Воля против Преданости

Объявление

Неуспела зима вступить в свои права, как на носу уже расселась весна. И хотя реки по-прежнему скованы во льду, в воздухе витает весеннее настроение, теплеет… Температура воздуха от 5 до +17, воды до 2
Администраторы- Марабелла, Ранта
Модераторы- Ринель
Это самая обычная история, которую рассказывают на сытый желудок теплой летней ночкой в хорошей компании. И никто так и не задумается, о том, сколько было пролито крови в борьбе, ставшей основой легенды…
За Сантскими горами на десятки километров простирается самая обычная долина.
-Совсем обычная?
-Наверное, да.
Одинокий волчий вой, подобно опрокинутому за шиворот ушату свежей ключевой воды, разносит дрожь по всему телу. Волки… Хладнокровные убийцы, идеальные охотники и, наверное, самые прекрасные существа на планете.
Но даже они - не помеха человеку в его целях, стремлениях, желаниях.
Майский рассвет насквозь пронзал дым костров, перекрикивания рабочих и… собачий лай.
Так произошло первое знакомство волка, символа безудержной воли, с собакой, символом весной преданности человеку.
И именно так началась вечная борьба воли против преданности.
Несколько веков спустя…
Мистренд – маленький людской поселок Илиимской Долины, без каких-либо признаков цивилизации. А, собственно, какие блага техники могут быть в поселке, по всем параметрам косящем под Средневековый? До ближайшего селения (которое, кстати, расположено в горах со стороны морского побережья) - день галопом и то не факт, что доедешь. Супермаркетов, электроплит и батарей нет и в помине (о компьютерах и телевизорах даже речи не идет), продукты покупаются на ежедневном базаре, фильмы заменяют реальные истории, а компьютерные игры - реальные приключения, которые, впрочем, оказываются более эмоциональными, ибо реальной опасности подвергается не персонаж на мониторе, а ты лично. Самым популярным оружием справедливо можно считать двухзарядный арбалет и самый обычный меч без каких-либо фокусов. Собственно, ничего иного тут нет скорее благодаря самим людям, нежели нежеланию торговцев тащить в эти края зерна цивилизации.
Впрочем, даже такого снаряжения достаточно дабы противостоять волкам. Да и собаки в этом плане вполне эффективны…
Короче, все идет своим чередом-было некое противостояние, собаки не ходили по-одниночке в лес, волки без крайней нужды не приближались к селению. Но самого сражения не наблюдалось. Обе стороны уже порядком выдохлись и им было не до того.
И кто ж знал, что решающая точка в истории будет поставлена именно теперь…
На порог долины ступила очередная зима. Уже к концу декабря долина утонула в сплошном белом сугробе, располосаном каменными дорогами села и основных наезжаных трактов. Все как обычно.
Но именно этой зимой было суждено случиться тому, что навсегда изменит историю войны.
Из леса пропала дичь.
Нет, иногда всёже встречались поодинокие тощие олени, но этого никак не могло хватить для пропитания. В волчьи круги пришел голод. Хуже всего приходилось одиночкам-мелкой дичи нет, её отловили стайные охотники, не имея возможности охотиться на более крупную из-за почти отсутствия таковой, а на встречного оленя в одиночку не поохотишься. В общем, самым оптимальным вариантом для них стало присоединение к стае. Но это почти ничего не изменило, кроме того, что они стали не жертвой, а незадачливым охотником… Наступили черные дни.
Тем временем, в селе всё было несколько лучше-собаки грелись у домашних очагов или отсиживались в будках, ежедневно питаясь по стандартному образцу. Пастушьи собаки все также ежедневно уходили вместе с пастухами и стадом, сторожевые исправно несли службу, а охотничьи устраивали легкие перебранки в ожидании очередного рева охотничьего рога…
К концу января ситуация в волчьих кругах стала по истине ужасающей. Надо было что-то срочно предпринять. Марабелла знала, к чему приведет её решение. И всеравно иного выхода у нее небыло… Волки начали готовиться к нападению на овечьи стада.
Добавить в Избранное
Ник для рекламы- Реклама Пароль-12345
Правила рекламы читайте здесь
Полезные ссылки:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Воля против Преданости » Архивные полки » Общественный мусор

Общественный мусор

Сообщений 31 страница 60 из 190

31

Волчица немного удивилась, но решила все разъяснить волку
Я предлагаю... Либо пойдем в деревню подразним собак, может поесть раздобудем..
При мыслях о еде в Аурис плотоядно облизнулась. Волчица не ела два дня.
...Или сначала пройтись по территории, что бы ты тут все запомнил
Внимательно посмотрев волку в глаза Айрис еще раз оглядела территорию

32

Я немного расслабился, глубоко вздохнув, я ответил.
Что там было про поесть?
На моем лице заиграла приятная улыбка.

33

Облегченно вздохнув волчица уверенно посмотрела в сторону полей
Там пасутся овцы, но их охраняют собаки. В этом вся загвоздка. Вдвоем нам не справится. Если только одна глупышка отбилась от стада...
Ох, хоть бы так случилось!
Волчица бросила короткий взгляд на волка
Ну что? На равнины на водяное пастбище? Там как раз пасется еда

34

В предкушении пира, завилял хвостом.
вперёд! но раз говоришь, что там собаки, значит надо разроботать тактику!
Я облизнулся и приготовился бежать.

35

Волчица резко остановилась, с недоумением поглядев на Сета
Тактику?! Какую?
Она была немного поражена, ведь раньше ни она, ни вообще никто из стаи не использовал тактику..
А он прав. Если разработать тактику, то должно получится
Волчица сел, стала ждать
Ну, разрабатывай!
Засмеялась

36

Задумался и лег на край бревна.
Так, перед нами стадо овец. Значит  есть пастух, а обычно их несколько... Плюс несколько собак.
Я встал и потянулся, при этом широко раскрыв пасть.
Давай я их отвлеку, а ты утащишь овечку побольше

37

Волчица не веря своим ушам уставилась на волка, а потом расхохоталась
Ой, насмешил... Отвлечет он... Там не несколько собак, а их ровно столько, сколько овец... То есть примерно 30 штук... Пастухов 5... Каким образом ты их отвлечешь? Половина все равно остается со стадом!
какая наивность
Волчица зевнула
Это не подойдет, надо что - нибудь другое придумтаь

Отредактировано Айрис (17-06-2009июня 20:50:24)

38

Лишь широко улыбнулся в ответ.
Ты мне недооцениваешь! Уж поверь, я справлюсь!
Сказал я, поддашись вперёд.
Ну по крайне мере попробую, в принцыпе и не такое было, но заряд адреналина не повредит!

39

Отрицательно мотнула головой
Может и справишься, но тогда я не пойду. Это истинное самоубийство!
В душе волчицы бушевали разные чувства. С одной стороны она считала план хорошим, но с другой понимала, что для них это может стоить жизни
Не пойду и его не пущу... Нам не нужны смерти...

40

Спрыгнул с бревна.
А тогда, что ты предлагаешь?
Наклонил голову вбок, ожидая ответа

41

Айрис задумалась, ей казалось, что выхода нет, но тут её осенила прекрасная идея. От этого она радостно тявкнула, подпрыгнула и улыбаясь начала выкладывать Сету суть дела
Значит так. Сегодня, как обычно каждой весной люди ушли на ярмарку. В деревни только старики и дети! Можно пробраться в мясную лавку... Это будет интересно!
Волчица горясь своей идеей посмотрела на волка

:nope: Эм, я ухожу... :'(  Завтра приду  :offtop:

42

Прикинул в мыслях этот план, проверяя все ходы.
Что ж, можно попробывать! Хотя риск остается таким же!
Закивал волчице.
Мда, прям как когда-то, после того как...

43

Айрис была рада, что у неё хороший план
Если ты волнуешься насчет собак, то я знаю лазейку!
Волчица гордо посмотрела на волка, но не выдержала и рассмеялась...
Ладно,, все, хватит... Пошли, или я тебя съем
Айрис постаралась плотоядно посмотреть на волка
Мы идем на окраину села. Там мясная лавка!
Волчица облизнулась и размеренными прыжками побежала к селу

------ >  Улочки вблизи центра  ------> Окраина села

44

Волчица остановилась, дожидаясь волка
Ура, наконец поем! А то одной страшно сюда ходить...
Волчица нервно огляделась,  боясь, что из - за какой - нибудь шавки у них будут проблемы
Сет, давай скорее!!
Волчица поторопив волка спряталась под телегу с сеном и замерла в ожидании друга
Придет - укушу...
Волчица подумала и вильнула хвостом
... И что он так медлит?!...

45

Я усмехнулся в мыслях и посмотрел на бегущую волчицу
эх, до добра это не доведёт, но и не такое было!
Я побежал вслед за волчицей.

------ >  Улочки вблизи центра  ------> Окраина села

46

Оббежав вокруг всего села, я оценил ситуацию.
Не так много людей, да и собак всего пару шавок...
Я подкрался к телеге с сеном и незаметно подполз к волчице.
тссс.... главное тихо пробраться, а дальше будет легче
Старался говорить шепотом. Но из-за силного голода я уже не чувствовал себя таким уверенным.

Отредактировано Сет (18-06-2009июня 16:46:22)

47

Вздрогнув волчица оглянулась
/Ааа... Это ты? А я ипугалась
Айри, мечтать меньше надо!
Огляделась, подошла к дому, позвала волка
Сет, иди сюда, покажу кое - чего!
Волчице не терпелось показать волку

48

Короткой перебежкой оказался рядом с волчицей.
что там?
Я старался не шуметь и ровно спокойно дышать, чтобы собаки не заметили нашего присутствия.

49

Усмехнувшись носом отодвинула кусок старой фанеры и пробралась под дом
Залезай, закроем когда уходить будем! /Ползи за мной!
Волчица медленно поползла под домом, но тут что - то мягкое и липкое легло ей на нос
Ойй... фух,   паутина
Улыбнувшись Айрис стянула с морды паутину и поползла дальше. Впереди она увидела лазейку.
Сет, идешь?

50

Я ещё раз оглянулся, убедившись, что никого нет поблизости, и нырнул под дом.
а она молодец!
Подполз к волчице.
ты уже бывала здесь?
Спросил я и поднял голову, больно ударившись об балку головой*

Отредактировано Сет (18-06-2009июня 17:00:14)

51

Что бы не рассмеяться Айрис на секунду прикрыла глаза, потом утвердительно кивнула
Бывала, и не раз...
выглянув из-под дома волчица резко отшатнулась от дыры, спряталась за Сета
Лежи молча. Тут темно, а ты черный. Нас вряд ли заметят.
Под дом заглянул мальчик лет 6, он оглядел пространство под домом, но ничего не заметив пошел дальше
Уф, пронесло... Так, Сет, объясняю.Когда выйдем отсюда мы пойдем направо. Прячемся за домом, откуда пахнет тканью. Если потеряешься, то оттуда ты по запаху найдешь мясную лавку. Около неё я буду тебя ждать!
И волчица первой выскользнула из - под дома, задев волка хвостом

52

Я кивнул в ответ и выждал несколько секунд.
мда... помню такого же любопытного я тяпнул за нос...
Выбравшись из-под дома, я пулей метнулся направо и столкнулся с тем самым мальчиком мальчиком.
ой, какой классный песик!!
Он кинулся ко мне на шею и начал тискать. Я в полном оцепинение не двигаюсь и не понимаю, что происходит. Оттолкнув мальчика, я побежал за дом, от которого пахло тканью.

53

Встретив волка, Арис принюхалась.
Зачем ты общался с человеческим детенышем?
Волчица еще раз обнюхав волка, волчица медленно пошла к дому. Тут, из - за дома, гремя цепью, вышло что-то серое, огромное. В первый миг волчица испугалась, но потом по-щенячьи взвизгнув принялась радостно скакать вокруг чего-то серого
Ты еще жив?! Неужели?! Сет, иди сюда, смотри, это Кел! Его люди на цепь посадили.. Его не отвязать
Волчица всхлипнула
Здравствуй, волк! Я вижу ты нашу бестию сопровождаешь в лавку?
Старый волк, улыбаясь наклонил голову, разглядывая Сета.
Удачи вам!

Сет, подойди к Келу!
Айрис подтолкнула волка носом в плечо

54

Очень настороженно посмотрел на волка.
знаю я эти людские штучки...
Остановил Айри и грозно посмотрел на вока.
стой... полное имя?! почему здесь?! сколько время находишся у людей?! откудо ты родом?!

55

Старый волк невозмутимо посмотрел на молодого волка и спросил у Айрис
Айри, дорогая, он всегда такой? Нервный?..
Волчица засмеялась, исподтишка грозно посмотрев на Сета
Не знаю, мы недавно познакомились...
Волк посмотрел на Сета
Если хочешь знать, то полное имя мое Келлой, я брат вожака. Родился совсем недалеко отсюда, в стае Серебряного волка, потом перешел в эту стаю. Что ты еще хочешь знать, черный волк?!
Волк испытывающие посмотрел на Сета

Айрис непроизвольно встала между двумя волками, как бы предотвращая ссору. Она внимательно следила за настроениями обоих волков, что бы в случае чего предотвратить ненужные крики

56

Продолжал подозрительно смотреть на волка.
Как ты попал в плен к людям? Что они делали с тобой?
Я поглядывал на цепь и следил за всеми звуками, окружавшие нас.
Знаю я таких "пленников"... они потом во сне глотку перегрызают...

57

Старый волк печально усмехнулся
Волчонок, ты еще не заметил, что мои задние лапы повреждены так что я еле стою? Чем я тебе подозрителен?
Кел лег на пыльную дорогу
Я попал в капкан. Раньше люди их часто использовали
Вдруг волк прислушался
Вам лучше уйти. Сюда идут собаки. Спасибо, что поболтали со мной!
И волк пошел за угол дома
Айрис в гневе посмотрела на волка
Ну что ты на него со своими подозрениями набросился?!
Волчица несколько раз вдохнула и выдохнула, успокаиваясь
Ладно, пошли уже, я есть жутко хочу

58

Посмотря влед волку, я лишь глубуко вздохнул.
Заберём его на обратном пути...
Сет переминался с лапы на лапу, привыкая к столь чуждой ему обстановке.
Что вообще это за место? почему здесь всё так... спокойно?

59

Волчице надоело стоять и она резво побежала к лавке
Потом вернусь и буду ждать тебя под крыльцом этого дома
Ладно, если он хочет ждать собак - пусть ждет. Я больше не могу терпеть!
Айрис забралась под лавку. За ней стоял мужчина, но собак не было рядом и те не подняли тревогу, и он не заметил чужачку. Айри легла и принялась ждать. Вдруг к лавке подошел еще один человек и начал покупать. Потом все затихло. Айрис увидела как ноги продавца и покупателя отдаляются от лавки. Она огляделась. Ей не верилось, что все так просто. Но голод победи, пахнущему тканью и залезла под крыльцо
Наконец - то!
Айрис стала есть, урча от наслаждения

60

Волк свесил голову с крыши дома, оглядывая улицу. Только вдалеке стояло пару людей, но они уже вошли в какой-то дом. Плавно спрыгнув вниз, я бесшумно приземлился и схватил увесистый кусок мяса. Всё так же четко и быстро я метнулся под крыльцо.
Пока на улице никого...
Сказал он и принялся есть.

Вы здесь » Воля против Преданости » Архивные полки » Общественный мусор